top of page

CoachING Programm
FoodtruckER

EINE Übersicht der möglicheN Inhalte des Coaching Programms

FOODTRUCKER

DER START.

Wir zeigen dir von A bis Z was du alles unternehmen musst, um als Angestellter in deine Selbständigkeit (Voll-/ Teilzeit, Vor/Nach-teile) zu starten. Von der Gewerbeanmeldung, über die Finanzierung bis zur Versicherung.

DAS ESSEN.

Welches Essen willst du anbieten? Was passt am besten zu dir und deinem Konzept? Signature Food oder Karte? Combos. Qualität, Lieferanten, Einkauf, Kalkulation uvm. Food is the key.

DAS BACK OFFICE

Einer der meist unterschätzten Bereiche eines Foodtruckers. Das Back Office, oder das Office. Hier laufen alle Fäden zusammen. Hier kann Geld verdient oder verloren werden.

DAS PERSONAL.

Kannst du alles selber machen? Oder musst du gleich Personal einstellen? Wenn Personal, welches und wie kommst du dran? Was musst du bieten? Was kannst du von deinem Personal verlangen?

DAS KONZEPT.

Wo stehe ich? Wo will ich hin? Mit welchem Truck- und Foodkonzept. All das schauen wir uns gemeinsam an. Und einen ganz wichtigen weiteren Punkt checken wir dann natürlich auch:

dein Foodtrucker Mindest.

DER TRUCK.

Truck oder Trailer? Neu oder gebraucht? Sinnvolle Ausstattung und richtiger Umbau? Laufende Kosten, Führerschein und vieles mehr, was es rund um das Thema "der richtige Truck" zu beachten gilt.

DIE KÜCHE.

Es wird nicht nur gekocht in der Küche. Nein, auch vorbereitet, gespült, gekühlt, gelagert. Ist eine Küche für dein Konzept notwendig? Oder kannst du das auch alles im Truck machen? Kommt drauf an...

DIE KASSE.

Blechschatulle oder lieber die fancy iPad-Kasse? Ist nur Bares Wahres oder ist auch Plastic fantastic?

Was ist gesetzlich notwendig und was hilft bei Planung, Kalkulation und Statistik.

DIE 4 SÄULEN.

Wir schauen uns selbstverständlich auch die vier Säulen des Foodtruck Business ganz genau an. Welche sind sinnvoll? Wo siehst du dich selbst. Wo verdient man wie Geld? Welcher Mix ergibt

für dich Sinn?

DIE MARKE.

Die richtige Werbung, das richtige Marketing. Logo. Marke ja/nein. Auftritt nach außen. Social Media. Branding. Teamkeidung. Merchan-dising. Alles, was dich und dein Konzept ausmacht. Zeig dich!

DAS LAGER.

Brauche ich ein Lager? Lager anstatt Küche? Was muss alles wie gelagert werden? Kühllager, Biolager, Trockenlager, 'Drecklager'... 

Lagerführung, Logistik, IT Support, MHD.

VIELES MEHR...

Wir können hier gar nicht alles einzeln auflisten. So viel ist das. Aber du wirst am Ende alles an der Hand haben, was du für dein eigenes erfolgreiches Foodtruck Business benötigst. 

DU WILLST dich mit deinem
eigenen Truck als
 FOODTRUCKER
selbständig machen?

bottom of page